Gubernur Kalsel Buka MTQ ke-32 Provinsi Kalsel di Kotabaru

Kotabaru, InfoPublik - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXXII tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Siring Laut, Kotabaru resmi dibuka Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, Minggu (3/11/2019) malam, dengan berlangsung semarak.

Tatanan panggung utama bernuansa Islami yang dipadukan dengan kearifan lokal disertai tata cahaya apik menghadirkan pemandangan yang berbeda. Dengan permainan cahaya warna-warni berhasil memanjakan ribuan pasang mata yang ada di lokasi pembukaan MTQ XXXII tingkat Provinsi Kalsel ini.

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, didampingi Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Al Idrus, membuka MTQ XXXII tingkat Provinsi Kalsel dengan melakukan parade rombongan 13 Kabupaten/Kota di Kalsel dan pemukulan bedug pertanda MTQ XXXII telah dibuka.

Kafilah Kabupaten Banjar ikut serta dengan membawa rombongan 91 peserta, dengan mengikuti semua kategori unggulan Qira'at Tartil Al Qur'an, Qira'at Mujawwad Al Qur'an, Syaril Qur'an, Fahmil Qur'an, Musabaqah Khatil Qur'an dan lain-lain.

Pembukaan ini juga dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh dari Provinsi Kalsel, kabupaten/kota lainnya, termasuk diantaranya Staf Ahli Bidang Kemesyarakatan dan SDM, H Masruri.

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya dengan seluruh kafilah yang menjadi peserta. Menurutnya MTQ adalah momentum yang setiap tahun dilaksanakan dan menjadi cara untuk mensyiarkan Al Qur'an.

"Insya Allah kegiatan ini mempunyai dampak yang sangat positif terhadap ikhtiar kami untuk mewujudkan Kalimantan Selatan yang Agamis, Sejahtera dan Mandiri dengan adanya kontribusi terhadap upaya yang sudah digagas mewujudkan Kalimantan Selatan yang maju dan terdepan," ungkapnya. (MC Kominfo Kab.Banjar/Rzq/Prs/Man)