Selesai Direhab, Danramil 1006-10/Kertak Hanyar Serahkan Kunci Rumah Warga Program Bakti TNI

Martapura, InfoPublik – Rehab rumah warga melalui Program Bakti TNI Kodim 1006/ Martapura pada Semester II di tahun 2020 untuk Koramil 1006-10/Kertak Hanyar kini selesai dilaksanakan.

Danramil 1006-10/ Khy Kapten Cpl Bagus Rijayatmo seluruh jajarannya menyerahkan kunci rumah Jumri yang selesai direhab, di Desa Manarap Baru Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Jumat (23/10/2020)

Jumri mengatakan, sangat haru dan senang sekali menerima Kunci rumah barunya setelah diserahkan oleh Danramil. “Suatu kebahagiaan tersendiri karena mendapatkan bantuan rehab rumah," ucap dia.

Sementara itu, Danramil 1006-10/Kertak Hanyar Kapten Cpl Bagus Rijayatmo juga menuturkan bahwa program pengerjaannya bekerja sama dengan aparat desa juga warga.

“Kami merasa memiliki tanggung jawab untuk membantu warga yang mengalami kesulitan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tahap pengerjaannya selama dilaksanakan dua minggu  secara bergotong royong,” katanya.

Ia juga mengimbau kepada warga agar selalu memperhatikan anjuran pemerintah terkait protokol kesehatan covid-19, jangan lupa pakai masker, jaga kebersihan cuci tangan dan jaga jarak.

Di kesempatan tersebut, Camat Kertak Hanyar Harus Al - Arsyid menyampaikan bahwa apa dikatakan Pak Danramil untuk pengerjaan rumah berlangsung kurang lebih 10 hari melibatkan warga, anggota Koramil juga Kepala desa dan RT serta warga.

“Kami mengapresiasi TNI turun langsung membantu masyarakat disaat pandemi covid -19 melanda Negeri ini, sekali lagi kami ucapakan terima kasih kepada Danramil bersama Babinsa, semoga ini menjadi ladang amal ibadah,” tutur dia. (MC Kab.Banjar/Daus/Rzq/Man/mey)