Wartawan Sebagai Rekan Kerja Pemerintah Daerah

Bupati Banjar KH Khalillurahman beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Banjar mengadakan silaturahim dan buka puasa bersama dengan insan pers
(wartawan) di Mahligai Sultan Adam Martapura,Minggu(11/05).

Silaturahim sekaligus buka bersama itu bertujuan untuk mempererat hubungan antara jajaran Pemkab dengan para wartawan dalam menjalankan fungsi dan tugas masing-masing, hal tersebut di ungkapkan Bupati Banjar KH Khalillurahman saat memberikan sambutan.

Ia mengajak rekan-rekan wartawan media cetak dan elektronik agar dapat memberikan informasi baik terhadap masyarakat di Kabupaten Banjar, karena media sebagai corong pemerintah yang sangat berpengaruh terhadap kemajuan suatu wilayah.

"Pada momentum ini saya ingin menyampaikan terima kasih atas peran yang di berikan Wartawan Media Cetak dan Elektronik kepada Pemerintah, baik berupa kritikan maupun saran serta mempublikasikan berbagai kemajuan pembangunan di Kabupaten Banjar."Ujar KH Khalillurahman.

Dalam sambutannya KH Khalillurahman sangat mendukung kegiatan rekan-rekan media cetak dan elektronik selama ini, karena hubungan antara pers dan pemerintahan merupakan sebuah simbiosis mutualisme, yakni hubungan yang saling menguntungkan, dan media sebagai mitra kerja diharapkan, selalu mensosialisasikan program pembangunan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat atas setiap kebijakan publik yang dilakukan oleh pemerintah daerah.

"Saya berharap kepada rekan-rekan media cetak dan Elektronik dalam pemberitaannya dapat menjadi sahabat masyarakat melalui pemberitaan yang membangun, akurat, berimbang dan tidak mengandung fitnah serta mematuhi kode etik wartawan Indonesia."Ungkapnya

Diakhir sambutannya ia menyampaikan kepada  Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian bersama instansi (SOPD) terkait lainnya harus bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi rekan-rekan media cetak dan elektronik, Khususnya dalam menyediakan informasi yang dibutuhkan dan selanjutnya disebar luaskan melalui pemberitaan di media cetak dan elektronik.

Info Publik

media