Bupati Bangga SSB Banua Jaya Borong Trophy

Martapura, infoPublik – Keberhasilan Sekolah Sepak Bola (SSB) Cahaya Banua Jaya Kabupaten Banjar meraih juara pada Festival Sepakbola Usia Dini Karang Taruna 2018, membuat bangga Bupati Banjar H Khalilurrahman. Bukan hanya meraih juara, namun para pesepakbola ciliik Kabupaten Banjar ini menyapu bersih trophy the best pada ajang tersebut.
“Alhamdulillah, anak-anak kita berhasil mempersembahkan prestasi yang sangat membanggakan. Saya ucapkan selamat kepada pemain, pelatih dan manager,” ujar H Khalilurrahman, usai menyerahkan trophy bergilir kepada para pemain, di halaman kantor Pemkab Banjar, Senin (2/4).
Bupati berharap, bibit-bibit atlet sepak bola berbakat asal  daerah Kabupaten Banjar ini, dapat dibina dan dilatih sehingga kemampuannya meningkat dan semakin baik.
Didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, H Nasrunsyah, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar, Rakhmat Dhany, bupati menyerahkan trophy the best player kepada pemain SSB Cahaya Banua Jaya, Muhammad Ikhsan, piala the best goalkeeper kepada Muhammad Wildan Kurniawan dan Akhmad Rofhal Akhwan sebagai top scorer.
Raihan sapu bersih trophy tersebut tentu sangat membanggakan bagi Kabupaten Banjar, sebagai homebase SSB Banua Jaya.
Festival  Sepakbola Usia Dini Karang Taruna 2018 yang digelar di Lapangan Murjani Kota Banjarbaru diikuti oleh 32 tim dari berbagai daerah. SSB Cahaya Banua Jaya pada penyisihan berhasil mengalahkan SDN2 Loktabat Utara skor 3-0, SSB Talenta Banua dengan skor 1-0, selanjutnya di semifinal melibas SSB Los Galaticos dengan skor 2-1 sedangkan di babak final berhasil mengungguli SSB Dirgantara FC dengan skor tipis 2-1.
Manager Tim SSB Cahaya Banua Jaya Trihayat Anwibowo menyatakan terima kasih atas penghargaan Pemerintah Kabupaten Banjar terutama kepada bupati, sekda dan Dispora Kabupaten Banjar kepada SSB cahaya Banua Jaya.
“Semoga ke depan kami bisa berprestasi lebih baik lagi membawa nama harum daerah Kabupaten Banjar,” ucapnya diamine oleh pelatih SSB Cahaya Banua Jaya, Ahmad Riaz. (MC-KominfoKab.Banjar/dani/hendy)

Info Publik

media