PDAM Intan Banjar Perluas Pelayanan Air Bersih

PDAM Intan Banjar melaksanakan ekspose awal pekerjaan pengadaan & pemasangan pipa dari Jalan Mentaos IPA II Pinus-Karang Anyar (menuju Bandara Syamsudin Noor) untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat.
Bertempat di halaman Kantor PDAM Intan Banjar, Banjarbaru Selasa (6/11) sebelum diawali expose, PDAM Intan Banjar menggelar apel pagi, sebagai pembina apel Bupati Banjar H Khalillurahman.
Bupati Banjar mengapresiasi dan menyambut positif untuk penambahan instalasi sehingga masyarakat bisa mendapatkan air bersih.
“Kami Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar sangat mendukung dan memberikan apresiasi kepada Kinerja PDAM Intan Banjar yang akan memperluas pelayanan air bersih, pengerjaan pemasangan pipa dari Jalan Mentaos IPA II Pinus –Karang Anyar menuju Bandara Syamsudin Noor.”
“Harapan besar kami juga, PDAM Intan Banjar bisa lebih memperluas pelayanan di beberapa Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Selatan, dan saya meyakini PDAM Intan Banjar yang di pimpin oleh Bapak Syaiful Anwar dengan jiwa entrepreneurship yang dimiliki oleh beliau, terus membangun PDAM yang SEHAT dan mempunyai komitmen untuk selalu berinovasi dalam meningkatkan pelayanan, sehingga bisa menjadi perusahaan yang mengacu pada profit serta mampu menambah aset bagi daerah kita.” Tuturnya
Sementara itu Direktur Utama PDAM Intan Banjar Bapak Syaiful Anwar memaparkan ekspose awal pekerjaan pengadaan & pemasangan pipa dari Jalan Mentaos IPA II Pinus hingga Karang Anyar.
“Ini adalah tahap pertama pengerjaan, yang insya Allah akan selesai bulan maret dengan panjang 6.450 meter dari Jalan Mentaos IPA II Pinus hingga Karang Anyar untuk pemasangan pipa konsumen sesuai kebutuhan masyarakat yang membutuhkan air.”
“Adapun dana pengembangan pemasangan ini menghabiskan kurang lebih 30 milyar rupiah dari anggaran operasional PDAM dan juga penyertaan modal Banjarbaru dan Martapura, dengan begitu kita bisa memenuhi atau mecapai jangkauan pelanggan lebih 40.000 konsumen.” Tambahnya (MC KAB BANJAR/Prs/Ags)