Bupati Banjar Sambut Kedatangan BPK RI Perwakilan Kalsel

Martapura,InfoPublik - Bupati Banjar, H Khalilurrahman Menerima Tim Pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalsel, di Rumah Dinas Bupati Banjar, Rabu (27/3/2019) pagi.
Bupati Banjar, H Khalilurrahman mengatakan Kedatangan BPK RI perwakilan Kalsel dalam rangka pemeriksaan terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kab.Banjar Tahun Anggaran 2018.
“Dia menginstruksikan agar masing-masing Satuan Perangkat Daerah SKPD) agar menindaklanjuti dan memenuhi permintaan dari Tim Pemeriksa tentang kepatuhan dan pemenuhan laporan keuangan,"ucapnya.
Kepala Subaudit BPK RI Perwakilan Kalimantan Selatan, Sarjono mengatakan Tim BPK RI menyampaikan akan melakukan pemeriksaan keuangan atas laporan Pemerintah Kabupaten Banjar Tahun Anggaran 2018 kepada Bupati Banjar H Khalilurrahman.
Sebagai bagian dari audit, kami wajib entry meeting dengan Kepala Daerah selaku penanggung jawab pelaporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar yaitu Bupati Banjar. Pemeriksaan akan dilakukan selama 30 hari kalender sejak 27 Maret hingga akhir April 2019,"ujarnya
Kedatangan BPK RI perwakilan Kalsel tersebut Bupati Banjar di dampingi Asisten Administrasi Umum Hj.Siti Mahmudah, Inspektorat Kabupaten Banjar H. M. Rusdi, Kepala BPKAD Kabupaten Banjar Achmad Zulyadaini, Asisten Perekonomian dan pembangunan I Gusti Nyoman Yudiana , Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Ikhwansyah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Maidi Armansyah.(MCKominfoBanjar/MAN/Hendy)