Bupati Tinjau Stok dan Harga Sembako

Share it:
Martapura, InfoPublik - Bupati Banjar, H Khalilurrahman bersama Kepala Disperindag Kabupaten Banjar,  I Gusti Made Suryawati, Direktur PD Pasar Bauntung Batuah, Rusdiansyah, Penjabat Sekda Banjar, I Gusti Nyoman Yudiana, Kepala Dinas Kominfo,Statistik dan Persandian Banjar, HM Farid Soufian meninjau harga kebutuhan pokok di Pasar Tradisional Martapura, Senin (6/5/2019).
Bupati Banjar, H Khalilurrahman menyempatkan berbincang dengan pedagang sembako untuk mengetahui sejumlah harga kebutuhan pokok. Dia mendapat penjelasan, bahwa sejumlah harga kebutuhan pokok tidak ada mengalami kenaikan, hanya gula pasir yang harganya naik.
Bupati Banjar, H Khalilurrahman bersyukur harga kebutuhan pokok di pasar Martapura stabil di hari pertama Ramadhan. Walau ada kenaikan sedikit dikarenakan stok ditingkat petani berkurang namun bisa dipastikan aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Ayam ada alami kenaikan sekitar tujuh persen, karena dari pemasoknya sudah menaikan harga, adanya tengkulak ini juga yang menyebabkan harga naik," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Banjar, I Gusti Made Suryawati mengatakan, pihaknya terus memantau harga kebutuhan pokok terutama pada Ramadhan 1440 H tahun ini. Beberapa komoditi alami kenaikan, seperti ayam potong, bawang putih dan telur ayam, dengan kenaikan rata-rata masih dibawah 10 persen, meski demikian pihaknya menjamin stok masih aman dan terkendali sedangkan bawang merah, cabe harga masih tetap.
Upaya untuk mempertahankan harga stabil adalah, pihaknya menghimbau pedagang untuk tidak menaikan harga yang berlebihan, utamanya saat Ramadhan dan jelang Idul Fitri nantinya. Disperindag Kabupaten Banjar juga berencana menggelar operasi pasar.
"Kami juga akan menggelar pasar murah, jadwalnya pada 14 Mei sampai 16 Mei 2019 tersebar di Kabupaten Banjar, yakni di halaman Dekranasda dan serentak di 20 kecamatan," katanya. (MC Kominfo Kab.Banjar/Ags/Man/Hendy)
Share it:

banjarkab

Post A Comment:

0 comments: