45 Anggota DPRD Banjar Periode 2019-2024 Mulai Bertugas

Martapura, infoPublik – Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar periode 2019-2024, mulai bertugas. Ini setelah mereka diambil sumpah dan janji jabatan dalam prosesi pelantikan di rapat paripurna istimewa di Gedung DPRD Banjar, Martapura, Rabu (4/9/2019).
Rapat paripurna istimewa ini awalnya dibuka Ketua DPRD Banjar periode sebelumnya , H Rusli dan dihadiri Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur serta para anggota dewan periode lima tahun lalu. Sedangkan pengucapan sumpah dan janji dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Martapura, Makrumin Kusumastuti.
Pada periode 2019-2024 ini, di antara 45 anggota legislatif terdapat 19 orang yang merupakan anggota DPRD periode sebelumnya. Sedangkan 26 orang lainnya wajah baru yang mewakili lima daerah pemilihan (dapil) untuk lima tahun mendatang.
Usai membuka rapat paripurna istimewa, H. Rusli selanjutnya menyerahkan pimpinan rapat kepada M. Rafiqi. Sebagai pemenang Pemilu 2019 di Kabupaten Banjar, kader Gerindra M Rofiqi memimpin rapat paripurna dewan selaku Ketua DPRD Banjar sementara.
Mendampingi Rofiki dari Gerindra, pemenang kedua Partai Golkar menunjuk peraih suara terbanyak, Agus Maulana menduduki posisi Wakil Ketua DPRD Banjar sementara.
Ke-45 anggota DPRD Banjar periode 2019-2024 yang dilantik massal itu adalah H Pribadi Heru Jaya (PKB), Irwan Bora (Gerindra), HM Iqbal (Gerindra), Rahmat Saleh (Golkar), Akhmad Rizanie Anshari (Nasdem), Ahdiat Nurhan (PKS), Akhmad Zacky Hafazie (PPP),M Hasan Hamdan (PAN), Muhammad Marbawi (Partai Demokrat) merupakan wakil rakyat dapil Banjar 1.
Dari dapil Banjar 2 adalah Hermani (PKB), HM Rofiqi (Gerindra), Syarifah Sakinah (Gerindra), Hj Diah Mihatri Bidaniar (PDIP), H Gusti Abdurrahman (Golkar), Muhammad Solikin (Nasdem), Mulkan (PPP), Soraya (PAN) dan Hj Rusmini (Demokrat).
Kemudian, dapil Banjar 3 yakni H Wahyudin (PKB), Hj Helda Rina (Gerindra), H Abdul Razak (Golkar), Abdussaman (Nasdem), Siti Zulaikha (PPP), M Yunani D (PAN), Herlina Anggriani (Hanura), dan H Ismail Hasan (Demokrat).
Berikutnya dari dapil Banjar 4 adalah M Zaini (PKB), Ruslan (Gerindra), Muhammad Syahrin (Gerindra), Yunita Ningsih (PDIP), Hj Rusdiana (Golkar), Hj Ratu Juriah (Golkar), Mardani (Nasdem), Hamdan (PKS), Fitriyah (PPP) dan Saidan Fahmi (Demokrat).
Wakil rakyat yang turut dilantik dari dapil Banjar 5 adalah Hj Ratna Hartati (PKB), Syarkawi (Gerindra), H Agus Maulana (Golkar),Hj Mukarramah (Golkar),  Kamaruzzaman (Golkar), Derwana Farmei Golles (Nasdem), Lauhul Mahfudz (Nasdem), Ahmad Sarwani (Nasdem), Muhammad Zaini mewakili PPP. (MC-Banjar/Dani)