Inilah Perolehan Prestasi Kafilah Kabupaten Banjar di Ajang MTQ Nasional XXXII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kotabaru

Martapura, InfoPublik - Seluruh Kafilah dari 13 Kota/Kabupaten yang bertanding selama satu pekan yang dibuka sejak 3 November lalu, telah berakhir dengan digelarnya penutupan MTQ Nasional XXXII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, Kotabaru, Jumat (8/11/19) malam.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan H. Abdul Haris Makkie secara resmi menutup acara MTQ tersebut.

Pentupan Musabaqah Tilawatil Qur'an ke 32 tingkat Provinsi Kal-Sel ini di mulai dengan penyampaian sambutan Bupati Kotabaru dilanjutkan kemudian dengan pengumuman pemenang peserta MTQ sekaligus penyerahan hadiah oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan dan Bupati Kotabaru.

Dengan hasil keputusan Dewan Hakim, Kafilah Kabupten Banjar berhasil meraih juara umum ke-2 dengan nilai 61, di bawah juara bertahan kafilah Banjarmasin dengan nilai 119, sedangkan juara umum ke-3 diraih tuan rumah Kafilah Kotabaru dengan nilai 37.

Adapun dari daftar hasil perolehan juara Kafilah Kabupaten Banjar pada MTQ Nasional XXXII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, ada 6 peserta kafilah Kabupaten Banjar meraih juara 1, yakni dengan nama Rizki Setiawan dengan golongan 10 Juz hafidz, Rayyan golongan 30 Juz hafidz, Rohani golongan Tilawah Anak, Nursilsa golongan Khat Hiasan Mushaf, M Hasanuddin golongan Khat Dekorasi, Nida Hasanah golongan Khat Kontemporer.

Sementara itu, ada sebanyak 8 anggota kafilah meraih juara 2, diantaranya dengan nama Wardiansyah golongan Tilawah Dewasa, Rahmadi golongan Tilawah Remaja, Nuriah golongan Tilawah Remaja, Zainal Abidin golongan Qiraat Mujawwad, Tazkia Husna golongan 1 Juz hafidzah, Sri Rahayu golongan Khat Dekorasi, Nurul Jannah, Karimatun Nupus, dan Fatimatuz Zahra dengan golongan Fahmil Qur'an Putri, Nur Fatimah golongan Tilawah Tuna Netra,

Dan hasil juara 3 Kafilah Kabupaten Banjar meraih sebanyak 6 peserta dengan nama
Hamidah golongan Tilawah Dewasa, Haura golongan Muratillah, Yuhyin Nufus 5 Juz Hafidzah, Anshari golongan 5 Juz Hafidz, Fadly Khumaini golongan 20 Juz hafidz, M Insan Kamel, M Ilham Habibie, dan M Syifa Firdaus dengan golongan Fahmil Qur'an Putra, Abdul Muin golongan Tilawah Tuna Netra.

Selanjutnya, juara harapan diraih oleh Qamariah Qiraat Murattal Harapan 1, Heliya 20 Juz Harapan 1, Mahjati Naskah Harapan 1, Rizki Wahyudi MMIQ Harapan 1, Mutoharoh Qiraat Mujawwad Harapan 2, Mahrita 10 Juz Harapan 2, Abd Latif Tafsir B. Inggris Harapan 2, Khalilah Tafsir B. Inggris Harapan 2, Syarhil Qur'an Putra Harapan 2, Syarhil Qur'an Putri Harapan 2, dan Husnul Yaqin Tafsir Bahasa Indonesia Harapan 3. (MC Kominfo Kab. Banjar/MC Crew)