Personil TMMD Ke - 108 Ikuti Rapid Test Covid - 19 Sebelum Bertugas

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar memfasilitasi Kodim 1006/Mtp atas Rapid Test prajuritnya sebelum masuk ke lokasi TMMD di desa Biih Martapura Kabupaten Banjar.

Letkol Arm Siswo Budiarto membenarkan bahwa 100 personil anggota satgas TNI Manunggal Membangun Desa juga diantaranya personil Polres Banjar ikut menjalani Rapid test yang berlangsung di Aula Makodim Martapura, Senin ( 29/06/2020).

“Sesuai arahan Pangdam VI/ Mlw Mayjen TNI Subiyanto diwajibkan Rapid tes personil yang akan melaksanakan tugas TMMD sebelum bekerja di lokasi, meski wilayah tersebut zona hijau tetap lakukan protokol kesehatan,” jelasnya.

Dia juga menegaskan rapid test terhadap personel Satgas  TMMD itu dilakukan sebagai tindakan pencegahan agar jumlah kasus Covid-19 tidak bertambah.

“Situasi saat pandemi Covid-19 seperti saat ini, maka untuk meyakinkan dan memastikan kondisi seluruh personel, rapid test dilaksanakan untuk keamanan, kesehatan dan keselamatan bersama,” tambahnya. (MC. Kominfo Kab. Banjar/Daus/Dani/Mey)