Martapura, infoPublik - Ribuan warga Kabupaten Banjar penuhi Mesjid Agung Al Karomah Martapura, mengikiuti pelaksanaan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1438 H  pada Rabu (2/4) lalu. Mereka tak hanya memenuhi ruang bagian dalam masjid, namun juga memadati hingga pelataran masjid terbesar di Kabupaten Banjar tersebut.
Pada peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1438 H kemarin, pihak Masjid Agung Al Karomah Martapura menghadirkan penceramah dari Pasuruan Jawa Timur Habib Taufiq Bin Abdul Qadir Assegaf. Dalam tausyiahnya, Habib Taufiq berkisah tentang perjalanan spritiual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa yang melahirkan ketetapan sholat lima waktu bagi pemeluk agama Islam.
Tampak hadir di antara jamaah, Khalillurahman, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur,  Ketua Tanfiziyah PCNU Kabupaten Banjar KH Syamsul Bahri Ardy, Kepala Kantor Kemetrian Agama Kabupaten Banjar H Muslim, Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura KH Hasanudin, Kepala Dinas Kominfo  Kabupaten Banjar Farid Soufian, Forkominda Kabupaten Banjar, para pejabat SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, ulama serta para tokoh masyarakat.
Sementara Bupati Banjar H Khalillurahman menyatakan rasa bangganya pada masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan keagamaan. Menurut beliau, hal ini tak lepas dari rasa kecintaan ummat kepada Nabi Muhammad SAW.
H Khalillurahman mengharapkan, pelaksaan Isra Mi’raj 1438 H menjadi moment untuk masyarakat agar mampu memaknai  kegiatan tersebut, sebagai salah satu langkah memperkuat diri dengan meningkatkan keteguhan iman . Masyarakat nantinya tidak mudah terpengaruh dengan berbagai provokasi yang membuat ketidak stabilan kehidupan masyarakat Kabupaten Banjar.  (MC-Kab.Banjar/ronie/reza/eyv)