Para Pejabat Kabupaten Banjar, Teken SPIP

Martapura, infoPUblik – Para kepala dinas lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar menandatangani komitmen peningkatan kualitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP), di Aula Barakat kantor Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (9/4).
Penandatangan komitmen disaksikan Bupati Banjar, H Khalilurrahman, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, H Nasrunsyah, Inspektur Kabupaten Banjar, Rusdi dan Kepala Perwakilan BKPP Provinsi Kalimantan Selatan, Salamat Simanullang.
Bupati Banjar, mengatakan dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan kinerja seluruh aparatur agar lebih professional, Pemerintah Kabupaten Banjar senantiasa berupaya melaksanakan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP).
''Sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 60 tahun 2008 secara konsisten dan berkelanjutan yakni, menjamin seluruh kegiatan sesuai prinsip, ekonomis, efisien dan efektif, melindungi dan mengamankan seluruh aset, dapat diandalkan laporan keuangan serta dapat dipatuhinya semua peraturan perundangan yang ada,'' ujar Bupati

Berdasarkan hasil penilaian BPKP perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan terhadap maturitas SPIP, Pemerintah Kabupaten Banjar berada pada level III dengan skor 3.01.
''Berdasarkan komitmen yang telah ditandatangani Bupati Banjar dan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Selatan, bahwa Pemerintah Kabupaten Banjar menuju maturitas SPIP level 4 pada tahun 2018 ini,'' ucapnya
H Khalilurrahman berharap kepala SKPD lebih proaktif dan meningkatkan komitmen dan upaya dalam mewujudkan peningkatan maturitas SPIP. (MC-Kominfo-Kab.Banjar/Prohumas/Tohal/Dani)